Цены на нефть снижаются, корректируясь после резкого роста 9 января 2019

До сегодняшнего дня стоимость росла 8 сессий подряд, чего не происходило с середины 2017 года. С 18-месячного минимума, зафиксированного в конце декабря, нефть Brent подорожала на 20%.

К 10 января цены коррекционно снижаются. Стоимость фьючерсов на Brent к 10.44 10 января снизилась на 1% до 60.76$ США за баррель. Кратковременный рост цен 9.01 связан с достаточностью добычи, оговоренной на ОПЕК+.

Министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что соглашения, достигнутые на саммите ОПЕК+ о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки позволят вернуть рынок в сбалансированное состояние.

Экспорт нефти из самой Саудовской Аравии по заявлению министра в январе составит 7,2 млн баррелей в сутки, к началу февраля эта цифра сократится до 7,1 млн барр/сут.

Оптимизм на рынке также вызывают переговоры между США и Китаем, завершившиеся 9.01.2018. Стороны обсуждали увеличение Китаем закупок сельхозтоваров, энергетических носителей и промышленной продукции из США.

По оценкам экспертов соглашение должно быть подписано до 9 февраля 2019 года, что даст поддержку китайской экономике и поспособствует росту спроса на нефть.

 

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes