Сможет ли ОПЕК примирить нефтяных гигантов

На рынке нефти все еще сохраняется неопределенная ситуация. Буквально пару дней назад котировки черного золота рухнули более чем на 3%, а цена за баррель опустилась на тот момент ниже 59$. Ситуация немного выправилась ближе к закрытию торгов.

На рынок поступало и продолжает поступать большое количество информации. Обвал цен случился как раз в тот момент, когда в СМИ объявили о сокращении добычи всего на 0,5 млн баррелей в сутки вместо оговоренного ранее 1,5 млн баррелей.

По данным зарубежных СМИ заседание ОПЕК прошло позитивно, однако, детали пока неизвестны.

Министр нефтяной промышленности Ирака выразил надежду, что переговоры закончатся успехом и необходимые соглашения все же будут достигнуты, однако, полной уверенности нет. По его словам соглашение должно быть достигнуто в рамках ОПЕК+. Основным сценарием по прежнему остается сокращение добычи на один миллион баррелей в сутки.

Глава Лукойла, также присутствовавший на встрече, оценил итоги саммета, как позитивные, также он добавил, что решения, обсуждаемые министрами позволят стабилизировать рынок, а соответственно, цена за баррель в скором времени вырастет.

Вопрос о договоренностях все еще остается открытым.

BIGTheme.net • Free Website Templates - Downlaod Full Themes